Freitag, 10. Februar 2012

Und gestern gab's

Thorsten Südfels

SPAGHETTI MIT AVOCADOSAUCE

Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen und grob zerschneiden. Knoblauch grob hacken. Mit den Kräutern in einen Rührbecher geben. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in den Rührbecher geben. Olivenöl zufügen und alles fein pürieren.
 2 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft und Ziegenfrischkäse und Chiliflocken unter das Avocado-Kräuter-Püree rühren. Abgedeckt beiseitestellen.
 Speck in kurze, 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, Nudelkochwasser dabei auffangen.
 4-5 El Nudelkochwasser unter die Avocadosauce rühren und sofort in einer Schüssel mit den Nudeln mischen. Speck und Chiliflocken daraufstreuen. Parmesan dazu servieren.

2 Kommentare:

  1. Hmmmm! Das klingt echt lecker! :) - auf den Speck würde ich jedoch verzichten. ;)

    Mit einem lieben Gruß,
    Sarah

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  2. Mönsch, jetzt habe ich Lust auf Spaghetti!

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