Freitag, 17. Dezember 2010

Und heute gibt's

ROTKOHL-KARTOFFEL-AUFLAUF
1/2 Rotkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Übrige Blätter einzeln ablösen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten vorgaren (blanchieren). 750g Kartoffeln und 2 Äpfel waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Abwechselnd mit den Rotkohlblättern in eine große rechteckige Auflaufform schichten.
3 Zweige Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Thymian in einer Schüssel mit 250ml Milch und Gemüsebrühe verrühren. Salzen und pfeffern. Die Mischung über das Gemüse gießen.
100g Ziegenkäse würfeln und darüber verteilen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.

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