Warmen Kürbissalat mit Kichererbsen und Joghurt
Kichererbsen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 1 Knoblauchzehe schälen und dazugeben, bei mittlerer Hitze kurz erwärmen.
Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Kürbiswürfel mit Olivenöl, Kreuzkümmel und den Knoblauchzehen vermischen, salzen und pfeffern. Kürbismischung auf einem Backblech verteilen und bei 225 °C 25 Minuten backen.
Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Zitrone auspressen.
Tahini-Paste, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis und Kichererbsen mischen, alles mit Joghurtsauce beträufeln und mit frischer Minze bestreuen.
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