Dienstag, 9. Juli 2013

Backe, backe

Blaubeerbecherkuchen

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
700g Blaubeeren verlesen.
1 Becher Sahne und 1 Becher Zucker verrühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 2 1/2 Becher Mehl, 1/2 Packung Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zum Schluss kurz unterrühren.
Den Teig auf einem Backblech verstreichen. 3/4 der Blaubeeren darüber streuen. Auf der unteren Schiene 12-15 Minuten backen. 
In der Zwischenzeit 100g Butter, 3 EL Milch und 1/2 Becher Zucker aufkochen.
Vom Herd nehmen und 2 Becher Knuspermüsli unterrühren.
Butter-Müsli-Mischung und restliche Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen.
12 Minuten fertig backen.

1 Kommentar:

  1. Klingt lecker, muss ich unbedingt probieren, danke!

    Liebe Grüße, Helena

    AntwortenLöschen