To laugh often and much; to win the respect of intelligent people and the affection of children; to earn the appreciation of honest critics and endure the betrayal of false friends; to appreciate beauty to find the best in others; to leave the world a bit better, whether by a healthy child, a garden patch or a redeemed social condition; to know even one life has breathed easier because you have lived. This is to have succeeded.
Freitag, 4. Juni 2010
Hilfe, wie isst man die?
Ich probiere gern neues Gemüse und neues Obst aus und habe mir am Montag eine Sharon gekauft.
Nun ist die Frage: Wie isst man die? Und welche Konsistenz muss die haben? Noch ist sie ziemlich hart...
Ich glänze hier mal mit meinem theoretischen Wissen :D Eine Sharon ist eine Kaki-Züchtung, kann schon hart gegessen werden und wird ausgelöffelt wie eine Kiwi. Ich war allerdings noch nie so mutig wie Sie und hab bisher noch keine gekauft, daher kann ich nichts über den optimalen Verzehrzeitpunkt sagen... Guten Appetit wünscht Jane
Also am süßesten sind sie, wenn die Sharons ganz weich sind. Also solltest du die noch ein bisschen liegen lassen, sonst sind sie zu sauber. manchmal bekommt man von denen auch einen pelz auf der zunge ;). ansonsten auslöffeln. aber sehr lecker und gesund
sie sollte weich werden, so weich wie möglich. Und man muss sie nicht auslöffeln. Gut waschen, halbieren und dann in 5mm dicke Scheiben schneiden. Wenn sie dazu nicht schon zu weich ist. Man kann die Schale wunderbar mitessen.
Ok, dann also weich werden lassen und nicht schälen. Das probier ich mal! Falls die Schale ihbäh sein sollte, kann man die ja immer noch abmachen... Danke!
Ha! Ich wusste das, weil die neulich bei R.ewe im Angebot waren und der Wutz haben wollte (ich kauf ja sonst eher regionale Ware ;-)). Und da die da auch aufgeschnitten rumlagen und megalecker waren, hab ich gekauft, gewaschen und samt Schale aufgeschnitten serviert. War immer noch megalecker :-)
Mmmh, Sharon! Oh diese Frucht liebe ich sehr! Am besten mittelweich, mit Schale, in Spalten wie ein Apfel ;) also genauso wie du sie gegessen hast! Liebe Grüße!
Ich glänze hier mal mit meinem theoretischen Wissen :D
AntwortenLöschenEine Sharon ist eine Kaki-Züchtung, kann schon hart gegessen werden und wird ausgelöffelt wie eine Kiwi. Ich war allerdings noch nie so mutig wie Sie und hab bisher noch keine gekauft, daher kann ich nichts über den optimalen Verzehrzeitpunkt sagen...
Guten Appetit wünscht
Jane
Also am süßesten sind sie, wenn die Sharons ganz weich sind. Also solltest du die noch ein bisschen liegen lassen, sonst sind sie zu sauber. manchmal bekommt man von denen auch einen pelz auf der zunge ;). ansonsten auslöffeln. aber sehr lecker und gesund
AntwortenLöschenHallo Frau Nilsson,
AntwortenLöschensie sollte weich werden, so weich wie möglich. Und man muss sie nicht auslöffeln. Gut waschen, halbieren und dann in 5mm dicke Scheiben schneiden. Wenn sie dazu nicht schon zu weich ist. Man kann die Schale wunderbar mitessen.
Ich liebe diese Frucht. Viele Grüße, Kat
Ok, dann also weich werden lassen und nicht schälen. Das probier ich mal! Falls die Schale ihbäh sein sollte, kann man die ja immer noch abmachen...
AntwortenLöschenDanke!
Ich schließe mich Kat an.
AntwortenLöschenDie Schale kann problemlos mitgegessen werden, wenn die Frucht weich - nicht matschig - ist.
Sehr, sehr, SEHR lecker!
Ha! Ich wusste das, weil die neulich bei R.ewe im Angebot waren und der Wutz haben wollte (ich kauf ja sonst eher regionale Ware ;-)). Und da die da auch aufgeschnitten rumlagen und megalecker waren, hab ich gekauft, gewaschen und samt Schale aufgeschnitten serviert. War immer noch megalecker :-)
AntwortenLöschenGuten Appetit :-)
Ich hab sie gegessen. Ungeschält. In Scheiben. Nocht nicht matschigweich aber auch nicht mehr steinhart!
AntwortenLöschenLecker!
Mmmh, Sharon! Oh diese Frucht liebe ich sehr! Am besten mittelweich, mit Schale, in Spalten wie ein Apfel ;) also genauso wie du sie gegessen hast! Liebe Grüße!
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