Dienstag, 15. Juni 2010

Und heute gibt's

M. Großmann
ENSALADA DE MACCARONES
500g Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill unter Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird. In eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
2 Jalapeños abtropfen lassen und grob hacken. 500g Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.
 4 ZweigeOregano und 1/2 Bund Koriander waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 
3 Maiskolben putzen, waschen und die Körner mit einem scharfem Messer von den Kolben schneiden.
Die Haut der Spitzpaprika mit einem Messer abziehen und die Schoten vierteln. 
Die Kerne entfernen, Spitzpaprika in Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. 
400g Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. 
Inzwischen 4 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen. 
Maiskörner portionsweise in der Pfanne unter Rühren rösten, bis sich braune Stellen zeigen; das dauert etwa 4-5 Minuten. Zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben. 
Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Kreuzkümmel dazugeben und 20 Sekunden dünsten. Alles unter das Tomaten-Mais-Gemüse mischen.
Nudeln abgießen und heiß unter die übrigen Zutaten mischen. Limette auspressen und den Salat damit würzen. Salzen und pfeffern, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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