Montag, 28. Februar 2011

Und heute gibt's

Paul Golla / pixelio.de
PIZZA AL PESTO ROSSO
Zunächst Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen.
375g Mehl in eine Schüssel sieben. 1/2 Würfel Hefe mit 1 TL Zucker und 250ml Wasser anrühren, zum Mehl geben, mit 1 TL Salz und 2 EL Öl aus dem Tomatenglas mit Hilfe des Knethakens zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 min gehen lassen.
Inzwischen für das Pesto die Tomaten mit 50g Mandelblättchen und Kräutern (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie) zu einer dicken Paste zermahlen, dann nach und nach 100ml Öl aus dem Tomatenglas einlaufen lassen und zuletzt mit 4 EL Wasser zu einer streichfähigen Masse verdünnen.
750g frische Tomaten in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten, mit dem Pesto bestreichen und die Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. 200g Schafskäse darüber bröckeln und mit Thymian und Oregano und zuletzt mit 200g Pizzakäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen.  

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