FISCHFILETS AUS DEM OFEN MIT SÜßKARTOFFELN UND TOMATEN 
1 Stück Ingwer schälen und grob hacken. 1 Chilischote längs  halbieren und entkernen. 2 EL Saft aus der Limette pressen. Schalotten,  Ingwer und Chili mit Sojasauce, einigen Spritzern Limettensaft und  Piment in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einem feinen  Püree mixen.
 Die Haut der von zwei Tilapiafilets einritzen und in eine Schüssel legen, die  Sauce darübergießen und 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen  (marinieren). 
1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 
Knoblauch mit Öl, restlichem Limettensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
     300g Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in der Gewürzmischung wenden. 
     Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im  vorgeheizten Backofen bei 200 °C  auf der  mittleren Schiene insgesamt 35-40 Minuten backen. 
3 Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
           Fischfilets aus der Marinade nehmen, die Sauce mit Küchenpapier abtupfen.
Nach etwa 18 Minuten Backzeit die Tomaten und den Fisch mit der Haut  nach oben zu den Süßkartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.  Noch ca. 20 Minuten weiterbacken. Korianderblättchen abzupfen und über  den Fisch streuen.          

 
Hört sich verdammt gut an!
AntwortenLöschenWar auch verdammt lecker!
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