Nachtrag: Kürbis ist einfach zu lecker! Eigentlich wollte ich mir für morgen Kürbis-Kichererbsensalat machen, aber wenn der Kürbis so frisch aus dem Backofen kommt, nur mit Olivenöl, Pfeffer und Salz gewürzt, muss man einfach immer wieder am Backblech vorbeigehen und ein Stück naschen. Irgendwann reichen die Reste dann nicht mehr für den Salat. Egal, dann gibt's morgen Mittag eben Brötchen..
To laugh often and much; to win the respect of intelligent people and the affection of children; to earn the appreciation of honest critics and endure the betrayal of false friends; to appreciate beauty to find the best in others; to leave the world a bit better, whether by a healthy child, a garden patch or a redeemed social condition; to know even one life has breathed easier because you have lived. This is to have succeeded.
Donnerstag, 23. September 2010
Kürbiszeit - schöne Zeit
Nachtrag: Kürbis ist einfach zu lecker! Eigentlich wollte ich mir für morgen Kürbis-Kichererbsensalat machen, aber wenn der Kürbis so frisch aus dem Backofen kommt, nur mit Olivenöl, Pfeffer und Salz gewürzt, muss man einfach immer wieder am Backblech vorbeigehen und ein Stück naschen. Irgendwann reichen die Reste dann nicht mehr für den Salat. Egal, dann gibt's morgen Mittag eben Brötchen..
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Eine Kettensäge?
AntwortenLöschenGanz ehrlich: mein Blick wanderte gerade panisch zu meiner Küche, wo genau so ein Kürbis liegt. Der erste Kürbis, den ich selbst verarbeiten möchte. Ich ahnte ja nicht, was da auf mich zu kommt...
Also los: her mit den Tipps :)
Oh ich liebe Kürbis!
AntwortenLöschenHast Du keinen schmucken Nachbarn der dir das Ding aufschneiden kann?? :-)
Also ich nehme immer ein Brotmesser, damit funktioniert es super.
Ich brate die Kürbisscheiben dann immer in Olivenöl an, salzen, Wasser aufgießen, schmoren lassen bis das Wasser fast weg ist und der Kürbis weich.
Dazu Feldsalat mit Speck.
Göttlich!
Aus großer Höhe fallen lassen? Diese Shaolin-Mönche mal fragen?
AntwortenLöschenIch nehme auch ein spitzes schrafe, langes Messer... und ich liebe Kürbis. Solange meine Mutter noch lebte, habe ich immer sehr aufwändige Halloween-Abendessen gemacht, von der Vorspeise, Zwishengang, Hauptgericht bis Nachtisch alles mit Kürbis... Hat immer viel Spaß gemacht! Habe mehrere Rezeptbücher.
AntwortenLöschenFür Kürbis ist bei uns mein Mann zuständig. Er schält ihn unverdrossen, auch wenn ich ihm seit vier Jahren versuche beizupulen, das er das nicht muß.
AntwortenLöschenMeistens gibt es ihn bei uns in Form von Suppe.
Lecker, auch wenn das ein untrügliches Zeichen dafür ist, das es Herbst wird.
Ja, Kürbis trägt zu einem großen Teil dazu bei, dass ich den Herbst gern mag! :-)
AntwortenLöschenIch esse auch gern die anderen Sorten, Butternut und so, greife aber meist auf Hokkaido zurück, weil ich zum Schälen zu faul bin ;-)
Ich habe meinen gestern geschnitten. Und ganz schön geflucht. Ich brauche dringend ein schärferes Messer. Mir tat am Ende ganz schön das Handgelenk weh...
AntwortenLöschenAber lecker, lecker! Hat sich gelohnt! Und ich habe noch Kürbis übrig. Mjam.
Ich koch den jetzt immer erstmal vor...Kürbis ist toll!! Am leckersten finde ich ja Kürbis und alles andere Gemüse kleinschnibbeln, aufs Blech, Olivenöl drüber schütten, würzen, in den Ofen. Lecker!
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