Montag, 15. Februar 2010

Und am Wochenende gab's:

 
BANANENKUCHEN (ich brauche ein kleines Sieb, damit der Puderzucker schöner aussieht)

100g Joghurtbutter, 60g Zucker und ein Tütchen Vanillezucker schaumig schlagen.

3 Eier trennen und die Eigelbe unterrühren.
 2 Bananen zerdrücken und mit 250g Quark unter die Masse rühren.

Eiweiße mit 60g Zucker steif schlagen, 150g Mehl, 1 Tütchen Backpulver und 75g Haferflocken unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben.

Bei 180°C 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben!

1 Kommentar:

  1. Das hört sich mal wieder super lecker an und wird gleich notiert und in meine rezeptsammlung aufgenommen! Sehr schöne Idee - Bananankuchen und mit Quark und Eischnee auch nicht so massig sondern socher schön luftig locker! Danke für den Tipp!

    AntwortenLöschen