AUBERGINEN KOKOS-CURRY MIT BASMATIREIS
4 TL Koriander- und 1 TL Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
Koriander und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen.
1 Stück Ingwerwurzel schälen und fein würfeln.
3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 Chilischoten längs halbieren, entkernen und grob hacken.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten.
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, 1 TL Tamarindenpaste und 400ml Kokosmilch zugeben und aufkochen. Die Sauce bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
200g Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
Aubergine waschen und längs in Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben anbraten und salzen.
Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Auberginenscheiben in die Auflaufform geben, die Sauce darauf verteilen und unter dem Backofengrill überbacken.
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